Formação de Higiene e Segurança Alimentar – Setor das Carnes (Inicial) – Mogadouro

Formação de Higiene e Segurança Alimentar – Setor das Carnes (Inicial) – Mogadouro

Início 04/05/2021
Local: Mogadouro

Sobre a formação

Todos os interessados, manipuladores do sector da distribuição e comercialização de carnes e seus produtos e dirigentes do sector que pretendam a obtenção do cartão de manipulador de carnes, obrigatório para o exercício da profissão, emitido pela FNACC de acordo com o DL nº 147/2006, de 31 de Julho, alterado e republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008 de 23 de outubro.

Esta formação tem o valor de 85€ (mínimo de 12 formandos) + 7,5 (Cartão de Manipulador de carnes e seus produtos emitido pela FNACC)

Destinatários

Esta formação destina-se a todos os colaboradores de empresas responsáveis por locais de venda de carnes e seus produtos (comércio retalhista), por distribuição de carnes a partir dos referidos locais, por centrais de distribuição e ainda por armazéns de produtos cárneos que não exigem temperatura controlada.

Objetivos gerais

Cumprir as normas de higiene alimentar, ao nível da manipulação, instalações, equipamentos, utensílios, acondicionamento e embalagem de produtos de carne.

Conteúdos

1. Higiene das carnes
2. Microbiologia da higiene alimentar
3. Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
4. Acondicionamento/embalagem de carnes e seus produtos
5. Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes e seus produtos
6. Segurança alimentar/HACCP no sector das carnes e seus produtos